设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
Insert title here
Insert title here
Insert title here
审批事项
答题竞赛
警报试听
视频点播
人防展馆
质量监督
在线访谈
Insert title here
您如果有什么需要帮助的,请告诉我们,我们将竭诚为您服务。

 
Insert title here
 
 
直属单位
 
来源:沈阳人防办    时间:2018-12-03 14:49:19.0
 
 

        沈阳市应急救援中心 
        负责化学突发事故、核泄漏事故、放射性事故和重大社会性突发事故现场勘查、检测、救援工作以及指导应急救援队伍的训练工作。


        沈阳市应急信息中心
        负责我市战时防空袭作战和平时突发公共事件指挥场所和指挥平台的建设、管理、维护工作,负责保障防空防灾组织指挥、联动处置和训练演习工作;负责国务院、省应急指挥中心和专项指挥部指挥信息调度互通互连,参与突发公共事件应急处置,协调指挥通信联动,配合有关部门开设现场指挥所;负责战备值班、应急出勤和指挥场所的保密安全。


        沈阳市人防(民防)指挥信息保障中心
        承担人防(民防)信息化建设、科研开发、设备设施维护管理、战备值班执勤和演练保障;执行党委、政府及人防指挥部组织指挥防空袭斗争信息保障任务;承担人防部门交办的其他信息保障任务。


        人防工程质量监督站
        其主要职能是对全市人防工程及结合民用建筑修建防空地下室工程质量进行监督审查;对人防工程的单建式、附建式人防地下室、坑道、地道、掘开式工程土建、安装、人防构件器材生产进行质量监督检查,认真实施人防工程的法规、条例、法律及制度。


        人防资产管理中心
        主要负责依法管理全市人防工程国有资产,管理区、县(市人防国有土地、房屋、设备等。对全市开发建设单位结合民用建筑修建防空地下室工作进行执法检查。

        监督投诉电话:22575251 ;22575255


        大中型人防工程管理处
        主要负责市管大中型人防工程及配套设施的维护、管理,以及市管大中型人防工程平时的开发利用。