设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图
 
Insert title here
Insert title here
Insert title here
审批事项
答题竞赛
警报试听
视频点播
人防展馆
质量监督
在线访谈
Insert title here
您如果有什么需要帮助的,请告诉我们,我们将竭诚为您服务。

 
Insert title here
 
 
沈阳市人防办举办党支部组织委员培训班
 
来源:沈阳人防办    时间:2018-12-20 11:29:21.0
 
 
      为了学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党的基层组织建设,更好的履行党务干部的职责,进一步做好党支部组织工作,让新的一届党支部更好地开展工作。沈阳市人防办机关党委于2018年12月19日举办了党支部组织委员培训班。
      这次培训的主要内容,一是学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,二是发展党员、党费收缴、“三会一课”制度、换届改选、党支部档案管理、纪检监察等党务工作讲解;三是党务工作座谈交流。
      办机关党委专职副书记董智强同志在动员中指出,思想建设、组织建设、作风建设是党支部工作的主要任务,组织委员担负着协助党支部书记做好日常组织工作的职责,作为机关党务干部走在前、学在前,深入学习贯彻《中国共产党支部支部工作条例》,继续努力工作,履行好组织委员的职能,将培训成果运用到平时的业务工作中,充分发挥各党支部特色,切实加强基层党的建设,用实际行动投身于沈阳全面振兴、全方位振兴的宏伟大业中,贡献人防部门的力量。
      大家学习了党支部组织委员的主要职责,党支部换届、改选的程序,党费收缴使用的要求、“三会一课”相关制度、《发展党员工作手册》中的部分章节和发展党员应注意的事项、党支部档案管理和纪检监察等工作的业务知识。
      此次培训,进一步规范了基层党支部工作的程序和方法,提高了组织委员者抓党建工作能力,增强了做好党建工作的责任感和紧迫感。大家纷纷表示,办机关党委举办的培训班非常好,培训内容实用、操作性强、收获很大。提高了认识,明确了任务,强化了责任,掌握了方法,学到了经验。尤其对如何围绕中心开展党建工作、提升党建工作质量有很大帮助。